Сб, 19 сентября, 11:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров оказал материальную помощь сироте-инвалиду из Дагестана (+видео)

Рамзан Кадыров оказал материальную помощь сироте-инвалиду из Дагестана (+видео)

06.01.2020 17:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров откликнулся на видеообращение известного дагестанского блогера Дибира Бороды с просьбой помочь уроженцу Республики Дагестан Рамазану Шамсудинову.

Напомним, блогер Дибир Борода на своей странице в Instagram опубликовал видео, где знакомит своих подписчиков с Рамазаном Шамсудиновым и просит Главу Чечни помочь парню-инвалиду.

Дибир Борода отметил, что Рамзан Кадыров написал ему сам.

«Рамзан Ахматович, как всегда, оказался на «высоте». Я даже не успел ему написать, он сам увидел ролик и написал мне. Я сказал, что достаточно помочь с жильем, лечение все хотел сделать, но ее мы пока отложили», - говорит на видео Дибир.

По его словам, Рамзан Кадыров решил вопрос Рамазана Шамсудинова – передав 1 млн рублей. Также на обращение блогера откликнулись его подписчики: кто-то отправил понемногу денег, кто-то прислал продукты.

«Итог: 1 300 000. Ты (Рамзан Кадыров) как автомат Калашников, лучший в своём деле. Ты сделал, брат мой, большое дело для этого мальчика», - написал в соцсети блогер.

Как отмечает Дибир, Рамазан - круглая сирота, живёт один и является инвалидом. Прежде юноша и его сестренки, такие же инвалиды, жили у его родственников из Буйнакска, которые забрали их из интерната, оформив опекунство. По словам блогера, в ноябре прошлого года Рамазану исполнилось 18 лет, - родственники выставили его из своего дома. Сегодня две несовершеннолетние сестренки Рамазана продолжают оставаться у опекунов.

В разговоре с журналистом ИА "Грозный-Информ" блогер более подробно рассказал о сложившейся ситуации.

«Мне действительно очень стыдно за то, что я так поздно узнал об этом парне. Мы много с ним общались сегодня, и я понял, что парень находится в очень сложной ситуации", - говорит Дибир. "Рамазан остался совсем один. После смерти родителей он попал в детдом, а как только ему исполнилось 18 лет он остался без крыши над головой.

Сейчас он живёт в доме, который ему оставили его родственники, но никаких условий для проживания там нет. Там холодно, сыро и Рамазан очень часто ложится спать голодным», - поделился ранее с ИА «Грозный-информ» Дибир.

Дагестанский блогер не первый раз обращается за помощью к Главе Чечни.

«Несмотря на то, что Рамзан Кадыров очень загружен работой, он никогда не оставляет в стороне нуждающихся по всей стране. Он часто помогает нуждающимся в Дагестане. Я не сомневаюсь в том, что Глава Чечни и в этот раз откликнется на просьбу о помощи", - добавил блогер.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |