Пт, 05 июня, 00:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » За три года в ЧР закупили более 300 единиц общественного транспорта

За три года в ЧР закупили более 300 единиц общественного транспорта

02.03.2020 23:54

При взаимодействии с производителями автобусов и транспортными компаниями Чеченской Республики за последние три года закуплено более 300 единиц транспорта. Об этом заявил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

По его словам, автобусы курсируют не только на маршрутах в г. Грозный, но и соединяют столицу с районными центрами.

«Сегодня невооруженным глазом заметно обновление общественного транспорта на дорогах Чеченской Республики», - отметил министр,

Рамзан Черхигов подчеркнул, что данная работа ведется не только для соответствия имиджа транспорта с прекрасным внешним видом Грозного, но в главную очередь для безопасности пассажиров.

«На ежедневной основе весь транспорт, имеющий лицензию на перевозку пассажиров, все водители, проходят осмотр перед выездом на маршрут. Благодаря таким мерам, риск дорожно-транспортного происшествия снижается до минимума. В тоже время, частные автобусы, перевозящие пассажиров, не проходя предусмотренные законом ежедневные проверки, помимо нарушения действующего законодательства, подвергают пассажиров риску, да убережет нас Всевышний от плохого», - написал в социальной сети руководитель ведомства.

Он добавил, что министерство транспорта и связи ЧР совместно с управлением ГИБДД на регулярной основе проводит проверки общественного транспорта на соблюдение законодательства.

«Недавно, в ходе очередного рейда, были выявлены водители, перевозящие студентов наших вузов, не имея соответствующих разрешительных документов. Они были привлечены к административной ответственности. Приостановка данной практики вызвала недовольство ряда студентов, которые обратились ко мне по этому вопросу. Сегодня я встретился с ними, разъяснил ситуацию. Объяснил, что если мы не будем придерживаться правил, может случиться беда, пострадают люди. Конечно, сложности в студенческие годы бывают, но если они сегодня будут трудолюбивы к учебе и сопутствующим трудностям, в будущем, когда они будут развивать республику на различных должностях, им будет сложно созидать.

Чеченская Республика является лидером по демографическому росту в России, нам приходится это учитывать при закупке нового транспорта, увеличивая количество единиц автобусов, открывая новые маршруты», - написал в социальной сети руководитель Минтранса ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |