Пн, 01 июня, 17:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Хож-Бауди Дааев в связи с распространением коронавируса обратился к работникам культуры

Хож-Бауди Дааев в связи с распространением коронавируса обратился к работникам культуры

04.04.2020 09:41

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев обратился к работникам сферы культуры.

«Обращаюсь к вам по вопросу, который в настоящее время вызывает чувство беспокойства всех жителей нашей республики. Мы видим, как сегодня остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших и это волнует нас», - отметил он.

По его словам, благодаря заранее принятым мерам Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в республике удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни.

«Но мы с вами должны понимать, что Чеченская Республика – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся субъекты, где население всерьез не воспринимает эту проблему. На сегодняшний день полностью заблокировать ее проникновение в нашу республику объективно невозможно.

Но то, что мы можем и уже делаем, – работать организованно и на опережение от возможной вспышки эпидемии COVID-19», - подчеркнул Х-Б. Дааев.

Министр отметил, что главный приоритет – жизнь и здоровье граждан.

«Руководство нашей республики прилагает все силы, чтобы предотвратить угрозу распространения болезни. Мы все должны понимать, что длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения короновируса. Никто от нее не застрахован! Это может коснуться любого! Но, учитывая, что мы пережили тяжелые годы военных действий и выжили, требования сегодняшней угрозы не велики. Мы снова, как на войне! Ведем борьбу с мировым врагом имя которого - COVID-19. От нас требуется всего лишь соблюдать простые правила карантина: #оставатьсядома, не подвергать опасности свою жизнь, здоровье родных и близких! Используйте дни, проведенные на карантине с пользой для себя и своей семьи. Для общения с родными и близкими, друзьями и соседями у нас есть все возможные сети и формы общения. Враг невидим, но очень опасен и коварен. Будущее ваших детей в ваших руках! Берегите наших стариков! Они больше всего подвержены риску заражения», - добавил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |