Ср, 17 апреля, 05:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Военнослужащий ОГВ(с) присоединился к акции «Автограф Победы»

Военнослужащий ОГВ(с) присоединился к акции «Автограф Победы»

25.04.2020 11:29

Об этом сообщила ИА "Грозный-Информ" пресс-служба Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе.

В рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» военнослужащий ОГВ(с) подполковник Денис Глухов рассказал о фронтовой биографии своего деда Александра Семеновича Глухова - участника Великой Отечественной войны. Для офицера он является примером мужества и беззаветного служения Отечеству.

Глухов Александр Семенович родился 27 октября 1923 года в Рязанской области. В 1943 году окончил в г. Горький институт иностранных языков при Красной армии, где овладел немецким языком, и в апреле 1943 года Сормовским РВК г. Горький был призван в действующую армию.

В составе стрелковой роты принимал участие в боях на Кубани. На 2-м Белорусском фронте участвовал в Минской и Белостокской операциях. С боями прошел по территории Польши, Словакии. Принимал участие в Петсамо-Киркенесской и Восточно-Померанской операциях. Войну закончил в Берлине.

В 1945 году Александру Семеновичу было присвоено воинское звание младшего лейтенанта административной службы, и он был назначен военным переводчиком штаба 101-й гвардейской стрелковой дивизии.

Из наградного листа: «Показал себя мастером допроса военнопленных. Данные, получаемые от допроса военнопленных, давали полную и ясную характеристику противника, его группировку, нумерацию, численный и боевой состав, оборонительные сооружения и намерения его.

Не смотря на малый стаж работы, за короткий срок добился высоких успехов в умении снятия допросов с военнопленных.

В процессе наступления дивизии снял допросы со 134 военнопленных».

В апреле 1945 года дедушка принимал участие в знаменитой встрече советских и американских войск на Эльбе.

Александр Семенович был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За боевые заслуги».

До 1947 года проходил службу на территории Германии.

«Горжусь своим дедушкой. Горжусь подвигом советского народа, принявшего на себя основной удар вражеских войск и спасших мир от «коричневой чумы». Уверен, что, не смотря на все попытки переписать историю Второй мировой войны, память о подвиге наших дедов и прадедов будет жить вечно», - подчеркнул подполковник Глухов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |