Пт, 07 августа, 00:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » У жителя ЧР изъяли автомобиль за нарушение правил временного ввоза

У жителя ЧР изъяли автомобиль за нарушение правил временного ввоза

09.07.2020 08:54

В первом полугодии 2020 года Минераловодская таможня задержала два незаконно ввезённых автомобиля. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 400 тыс. рублей.

Немецкий автомобиль задержали в Чеченской Республике. Volkswagen Passat Turbo c белорусскими номерами остановили для проверки. Выяснилось, что регистрационный знак принадлежит ВАЗ-2106, а свидетельство о регистрации транспортного средства поддельное. На территорию Евразийского экономического союза автомобиль был временно ввезен гражданином Швеции в 2012 году, а затем по поддельным документам продан жителю Чеченской Республики.

В Ингушетии сотрудники полиции остановили для проверки BMW. Как выяснилось, на автомобиле был закреплен номер от ГАЗ-5204, а у водителя не было документов на машину. Иномарку задержали, а материалы направили для проверки в Минераловодскую таможню. Таможенники установили, что BMW был ввезен в Россию 25 февраля 2006 года сроком на один месяц, после чего должен был быть вывезен.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, обе иномарки задержаны. Владельцы транспортных средств отказались оформлять по закону свои машины, которые теперь будут переданы территориальным подразделениям Росимущества в Чеченской Республике и Ингушетии для реализации в пользу государства.

В соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса ЕАЭС срок временного ввоза иностранными физическими лицами для личного пользования транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, не может превышать один год. Передача временно ввезенных транспортных средств физическому лицу государства-члена ЕАЭС без таможенного декларирования допускается с разрешения таможенного органа при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

За нарушение правил временного ввоза транспортных средств предусмотрена административная ответственность, установленная частью 1статьи 16.18 (не вывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки) и частью 2 статьи 16.24 (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данных статей, кроме наложения административного штрафа, предусматривают и конфискацию автомобиля.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |