Вс, 25 октября, 20:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР совершили первый масштабный религиозный обряд после снятия ограничений

В ЧР совершили первый масштабный религиозный обряд после снятия ограничений

24.07.2020 16:20

Отмечая наступление месяца Зуль-Хиджа, первые десять дней которого являются особенными, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил к себе домой уважаемых мюридов, последователей эвлия, шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена Его святость).

Собравшиеся совершили религиозный обряд «зикр». После отмены режима ограничений это первое мероприятие такого масштаба.

«С самого начала снятия мер ограничений дорогим братом, муфтием ЧР Салахом-хаджи Межиевым для недопущения распространения болезни среди духовных деятелей была сформирована группа представителей различных вирдов, перенесших болезнь. Они участвуют в различных религиозных мероприятиях - будь то похороны, мовлиды или заключение брака по нормам ислама», - написал в социальной сети Глава ЧР.

По словам Кадырова, все 190 мюридов, участвовавших в зикре, прошли тест на COVID-19, и у всех обнаружены антитела на коронавирус.

«На Зуль-Хиджа выпадает один из главных мусульманских праздников - Ид аль-Адха (Курбан-Байрам), обязательное паломничество - Хадж, священный день Арафа. В хадисе Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал, что первые десять дней Зуль-Хиджа - самые любимые и дорогие для Аллаха. В эти дни, особенно в день Арафа, желательно соблюдать пост. В своих молитвах мы просили Всевышнего о Его милости и благословении для всех мусульман, избавить от коварной напасти, охватившей весь мир, и даровать мир и процветание чеченскому народу и всей России», - добавил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |