Вс, 20 сентября, 01:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Анонимные электронные кошельки теперь нельзя пополнять наличными

Анонимные электронные кошельки теперь нельзя пополнять наличными

03.08.2020 10:28

С сегодняшнего дня в России вступил в силу запрет на пополнение наличными неперсонифицированных электронных кошельков.

Ограничения вводятся из-за изменений в законе "О национальной платежной системе". Теперь держатели электронных кошельков, не прошедшие идентификацию, в том числе упрощенную, смогут пополнять кошельки только через банковский счет или интернет.

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов пояснил, что запрет распространяется на все типы неперсонифицированных инструментов вне зависимости от их назначения — то есть он касается и значительного числа транспортных карт, карт школьников и тому подобного.

По словам Достова, сколько именно проектов будут вынуждены приостановить прием наличных, неизвестно. Обычно это небольшие региональные платежные решения для транспорта, организации питания сотрудников, школьных и рабочих столовых.

Как пояснил руководитель дирекции "Транспортные и социальные карты" платежной системы "Золотая корона" Александр Гришин, решения по оплате проезда сейчас регулируются несколькими законами, так что запрет на пополнение наличными касается только тех регионов, где такие проекты базируются на законе "О национальной платежной системе". Всего их, по оценке эксперта, около двадцати.

В других регионах транспортные проекты могут работать в рамках закона о приеме платежей у физлиц платежными агентами, и в таком случае ограничений на пополнение карт наличными быть не должно.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |