Пн, 12 апреля, 15:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Уровень воды в озере Кезеной-Ам критически снизился

Уровень воды в озере Кезеной-Ам критически снизился

16.08.2020 18:09

Уровень воды в горном озере Кезеной-Ам заметно снизился. Вода отступила от берегов на несколько метров. Такие изменения одной из ценнейших природных достопримечательностей Чеченской Республики обеспокоили многих жителей и гостей региона.

Директор спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам», известный общественный деятель Юни Успанов считает ситуацию катастрофической. По его предположениям, вода уходит через карстовую расщелину на дне озера.

— В прошлые годы озеро часто выходило из берегов после обильных осадков. Затем наступал отлив, водоем восстанавливался в прежнем объеме.

Этим летом площадь озера заметно сократилась. Такого я не помню за шесть лет работы здесь.

В Кезеной-Ам впадают речка и родники, добавьте сюда осадки – это приход воды. И все же озеро уменьшается. Скорее всего, вода уходит через расщелину на дне водоема.

Известняк, как известно, размывается, поэтому вода через дно уходит. Старожилы говорят: так сильно озеро не мельчало никогда, - говорит он.

По мнению Успанова, проблему можно решить. Для этого необходимо найти расщелину, используя подводный квадрокоптер. Как обнаружится провал, найдется и техническое решение проблемы, уверен он. Можно залить расщелину или закрыть другим способом.

Юни Успанов отметил, что власти республики в курсе проблемы, и поэтому меры, уверен он, не заставят себя ждать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |