Пн, 06 февраля, 19:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России запретили курение кальянов в ресторанах и кафе

В России запретили курение кальянов в ресторанах и кафе

30.10.2020 10:13

Сегодня, 30 октября, в России вступит в силу запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах. Об этом пишет РБК.

Фото с сайта: m24.ru

Данная мера будет действовать в соответствии с поправкой в ст. 11 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которая предусматривает «установление запрета курения табака, потребления никотиносодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Согласно документу, на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.

Норма вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Отметим, в Чеченской Республике установлено ограничение продажи и использования электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и устройств для нагревания табака. Закон об этом принял Парламент ЧР в конце 2019 года. Данные ограничения касаются помещений, предназначенных для оказания образовательных, медицинских, реабилитационных и санотарно-курортных услуг, услуг учреждениями культуры, услуг в области физический культуры, на всех видах общественного транспорта, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |