Чт, 29 июля, 19:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Республиканский проект "Турпалхой" лучший в СКФО

Республиканский проект "Турпалхой" лучший в СКФО

30.12.2020 16:16

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы людей во всех отраслях. Но это не помешало республиканскому проекту «Турпалхой» заниматься своим благородным делом.

Руководитель проекта Джабраил Абдулвагапов рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, что несмотря на сорвавшиеся планы, которые пришлось перенести на лучшие времена, их проект работал и помогал нуждающимся.

«Когда из первой волны коронавируса всё было закрыто и большинство людей перевели на дистанционную работу и обучение, команда проекта «Турпалхой» не сидела на месте. Мы участвовали в раздаче продуктов питания от РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова малоимущим семьям, раздавали маски и перчатки горожанам. Мы были ограничены в

масштабе мероприятий, но не в добрых делах», - рассказал Джабраил Абдулвагапов.

В 2020 году проектом «Турпалхой» опубликовано около 300 статей про погибших сотрудников правоохранительных органов, учителей, имамов, глав администраций. Были проведены прямые эфиры с представителями команды Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Мы также провели ежегодный масштабный страйкбольный турнир на кубок «Турпалхой», где были собраны участники со всех районов республики. Реализовали фотошколу Professional School для детей погибших сотрудников правоохранительных органов. Было много желающих научиться использовать профессиональный фотоаппарат и красиво делать фотографии. Мы их разделили на группы, вместе с которыми выезжали в горы и город, чтобы научить их делать фото пейзажей. Для них это не составило труда, как и делать фото в помещениях или фотопортреты», - отметил Джабраил Абдулвагапов.

В Шира-К1отар была проведена акция «Турпалхой амалаш», в Грозном «Наследие героев», а в Урус-Мартане в этнографическом районе «Турпалхой мехкарий». Была открыта и расширенная выставка «Ожившие герои».

«Два года подряд наш проект признаётся лучшим социально-патриотическим проектом в СКФО. Мы работаем не покладая рук и потому рады, что нашу работу оценивают по достоинству! На 2021 год у нас большие планы, в том числе провести масштабные мероприятия, которые не смогли провести в этом году из-за коронавирусных ограничений. Надеемся, 2021 год будет плодотворным не только для нашего проекта, но и для нашей республики и страны в целом, потому что нам всем нужно избавиться от последствий пандемии», - подчеркнул Джабраил Абдулвагапов.

Руководитель проекта «Турпалхой» также пообещал, что несмотря на грандиозные планы, его команда будет продолжать ту работу, которую делала и раньше. В частности, это освещение жизни и деятельности сотрудников правоохранительных органов, которые отдали свои жизни ради нас.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |