Пн, 17 мая, 06:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев прокомментировал письмо о снижении числа призванных на военную службу лиц чеченской и ингушской национальностей

Нурди Нухажиев прокомментировал письмо о снижении числа призванных на военную службу лиц чеченской и ингушской национальностей

30.03.2021 18:17

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев прокомментировал наличие внутриведомственной инструкции Военного комиссариата города Москвы, где говорится о снижении числа призванных на военную службу лиц чеченской и ингушской национальностей.

Накануне ко мне обратилась председатель Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Термер Анна Юрьевна. Она сообщает о наличии внутриведомственной инструкции Военного комиссариата города Москвы, несуразной по смыслу и антигосударственной по содержанию.

Военный комиссар Москвы некий В. Щепилов предписывает своим подчинённым «…предпринять меры, направленные на максимальное снижение числа призванных на военную службу лиц чеченской и ингушской национальностей…». Первое, что приходит в голову, когда читаешь это письмо, в здравом ли уме этот человек, который вот так, бесцеремонно присвоил себе право освобождать граждан России от своих конституционных обязанностей. Он же не может не понимать, что своими действиями подрывает конституционный строй России, грубо и бесцеремонно покушается на межнациональный мир в России. В каких уставах военный комиссар вычитал, что армию многонациональной страны допустимо комплектовать по лекалам явной дискриминации по этническому признаку?!

Данное письмо В. Щепилова в Чеченской Республике вызвало общественное возмущение. Что не удивительно! Ведь свой героизм чеченцы и ингуши проявляли на полях сражений Второй мировой войны, в Афганистане и в современных конфликтах. Тысячи вайнахских сынов вписали немало славных страниц в героическую летопись нашей Родины.

Отдаёт ли Щепилов отчёт себе в том, что его предписания противоречат национальной политике государства, президентскому курсу?

Этот вопрос может остаться риторическим, но твёрдо убеждён в том, что такие люди не должны работать в государственных органах власти, тем более в Министерстве обороны Российской Федерации. Мы готовим официальное обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации, а также министру обороны РФ. Такую выходку категорически нельзя оставить без реакции, так как это не что иное, как покушение на устои российского государства.

Уполномоченный по правам человека

в Чеченской Республике,

председатель Координационного совета

уполномоченных по правам человека в СКФО Н. С. Нухажиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |