Вт, 28 сентября, 11:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Проспект имени Ахмата-Хаджи Кадырова примет совершенно иной вид

Рамзан Кадыров: Проспект имени Ахмата-Хаджи Кадырова примет совершенно иной вид

30.03.2021 22:23

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией участок реконструкции одной из главных транспортных артерий города – проспекта имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

От площади "Минутка" и до "Луча" здесь полным ходом идёт реконструкция. Его сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР - министр сельского хозяйства Ибрагим Закриев и врио мэра г. Грозного Хас-Магомед Кадыров.

По словам Главы республики, все основные работы на объекте уже выполнены. Специалисты приступают к укладке асфальта на проезжей части. В зоне отдыха, расположенной вдоль проспекта, уложены плитка и бордюрный камень, обновлены все коммуникации, установлены дорожные знаки и современное уличное освещение.

"Кроме того, посажено 930 молодых саженцев лиственных деревьев. Специалисты приступают к размещению скамеек для отдыха и урн для поддержания чистоты. Фасады зданий практически отреставрированы. Дней через 10 этот участок проспекта примет совершенно иной, очень красивый вид",- сказал Рамзан Кадыров.

На площади "Минутка" полностью отремонтированы подземные пешеходные переходы. Их своды стали выше, теперь люди смогут спокойно ходить по ним в полный рост, не нагибаясь.

"В прошлом году в Грозном мы восстановили 49 улиц. На этот год у нас тоже есть большие планы. Прогуливаясь по новому тротуару, мне вспомнились времена, когда мы поднимали из руин разрушенный до основания Грозный, а также другие города и сёла ЧР. Восстановили и построили заново сотни различных объектов, домов, больниц, школ, детских садов, отремонтировали тысячи километров дорог, провели новые коммуникационные сети. Те яркие эмоции забыть невозможно. С каждой отреставрированной улицей, с каждым новым домом или социальным объектом в то время возникало чувство новой победы добра над злом. Так и сейчас. Наша главная задача - сделать как можно комфортнее жизнь жителей республики. И мы её выполним на все сто процентов",- заключил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |