Сб, 08 мая, 01:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Офицер Росгвардии по ЧР навестила ветерана ВОВ в Черкесске

Офицер Росгвардии по ЧР навестила ветерана ВОВ в Черкесске

19.04.2021 15:19

В рамках акции «Лица Победы. Летопись подвига» начальник клуба артиллерийского полка Северо-Кавказского округа Росгвардии (ст. Наурская, Чеченская Республика) лейтенант Марина Анохина совместно с руководителем городского совета ветеранов города Черкесска Рашидом Байрамкуловым навестила ветерана Великой Отечественной войны Ивана Прокопова, который накануне отпраздновал свое 95-летие. Об этом сообщили в пресс-службе 46 ОБрОН.

Представительница ведомства поздравила ветерана с юбилейной датой, выразила признательность за его отвагу в сражениях и послевоенный труд, от имени командования и всего личного состава полка вручила поздравительный адрес и подарки.

«Счастье в том, что мы живем в мирное время, что рядом близкие люди. Нужно находить время и заботиться о ветеранах, ведь зачастую пожилым людям не хватает внимания и теплого общения. Помогать и помнить ветеранов – наш священный долг», - отметила М. Анохина.

Ветеран в свою очередь поблагодарил гостью за поздравления и поделился воспоминаниями о своих фронтовых буднях.

Справка.

Иван Владимирович родом из Орловской области, на фронт был призван в 1943 году Колпнянским РВК. Службу проходил в 738-м легком артиллерийском полку 69-й артиллерийской бригады 2-го Прибалтийского фронта. Победу встретил в латвийском городе Тукумс, впоследствии был направлен на Забайкальский фронт, в составе которого участвовал в разгроме японской Квантунской армии в Маньчжурии.

За проявленное мужество и отвагу в годы войны удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За отвагу», «Маршал Жуков», «За боевые заслуги» и множества других наград.

Иван Владимирович демобилизовался в 1950 году и вернулся в свое родное село Нетрубеж, где некоторое время работал в местном колхозе. Позже получил образование машиниста насосной станции и электромеханика. В 1963 году переехал в Карачаево-Черкесию, где живет до сих пор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |