Пн, 21 июня, 16:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вирусолог опроверг влияние погоды на уровень распространения COVID-19

Вирусолог опроверг влияние погоды на уровень распространения COVID-19

13.05.2021 14:32

Повышение температуры воздуха летом не повлияет на заболеваемость коронавирусом в России. Об этом РИА Новости заявил вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России профессор Александр Бутенко.

Таким образом профессор прокомментировал информацию о том, что уровень распространения COVID-19 в стране в ближайшие месяцы будет зависеть от погоды.

«Предполагалось, что, когда придет лето, вирус в инфицированных продуктах жизнедеятельности человека (кашель, мокрота, насморк), оказываясь на полу, асфальте, других поверхностях, будет быстрее инактивироваться при высокой температуре воздуха и ультрафиолетовом излучении солнца. Это действительно так, но дело в том, что опыт стран с жарким климатом показывает, что это никак не действует на сокращение уровня заболеваемости», — цитирует Бутенко «Газета.ру».

Специалист добавил, что чаще всего коронавирус передается от человека к человеку, на что погода никак повлиять не может. Он добавил, что в Бразилии и Индии, где жаркий климат, уровень заболеваемости, наоборот, выше.

«Опыт прошлого лета и последующее развитие событий показывают, что никак это дело (высокая температура) не влияет, поэтому и не поможет. Гораздо более важными оказываются другие средства», — добавил эксперт.

Бутенко отметил, что остановить распространение коронавируса поможет только вакцинация.

Ранее в этот день профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что уровень заболеваемости коронавирусом в России в ближайшие два месяца будет зависеть от погоды.

Профессор отметила, что если будет жарко или сухо, то передача вируса от человека к человеку уменьшится, а значит, от всплеска заболеваемости удастся уклониться.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |