Ср, 08 декабря, 03:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Путин подписал закон о защите минимального дохода должников от списания

Путин подписал закон о защите минимального дохода должников от списания

30.06.2021 11:27

Президент России Владимир Путин подписал закон о защите гарантированного минимального дохода граждан от списания за долги, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото с сайта: ria.ru

Изменения внесены в статью 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и закон "Об исполнительном производстве".

Теперь должник может обратиться к судебным приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк после этого не сможет списывать долг с суммы, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя. Авторы проекта отмечали, что новая норма – это механизм дополнительной социальной защиты для пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий граждан.

Гарантированный минимальный доход - это доход, который учитывает всю совокупность выплат, получаемых человеком, пояснял ранее первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Это, по его словам, может быть пенсия, минимальный размер оплаты труда, социальные пособия, стипендии, доплаты до этих социальных выплат.

Депутат обращал внимание, что пандемия коронавируса обострила ситуацию, когда многие люди оказались "в тисках долгов", и зачастую даже меры социальной поддержки, которые они получают от государства, кредиторы пытались списать.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |