
Мир
Главы МИД стран ЕС обсудят мирное урегулирование на Украине
USD 86,6190 EUR 94,2559
Главная » НОВОСТИ » Общество » Все больше людей страдают депрессией из-за пандемии COVID-19
11.10.2021 17:14
Количество депрессий и тревожных расстройств во всем мире увеличилось на 26% за первый год пандемии коронавирусной инфекции. Об этом говорится в исследовании группы ученых, опубликованном в медицинском журнале The Lancet, сообщается на сайте Телеканал 360.
Фото с сайта: zclub.aiv.by
Это первые данные о влиянии пандемии на психологическое здоровье жителей планеты. В своем исследовании авторы опирались на открытые данные, опубликованные с 1 января 2020 года по 29 января 2021 года.
По оценке ученых, в странах, наиболее пострадавших от пандемии, количество людей с депрессией увеличилось до 246 миллионов.
Средний рост по странам составил 27,6%. Число тех, у кого появилось чувство повышенной тревожности, выросло на 28% — до 374 миллионов человек.
По мнению специалистов, причиной стала не только пандемия, но и способы борьбы с распространением заболевания: введение локдаунов, ограничение передвижения, закрытие производств и учебных заведений, массовое падение доходов.
Авторы исследования отметили, что для борьбы с последствиями пандемии необходимо разработать стратегию, которая позволит улучшить психическое благополучие людей, а также поможет начать лечение тех, у кого депрессия и тревожное состояние привело к серьезным расстройствам психики.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: