Чт, 01 декабря, 09:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Участников судебного процесса могут удалить из зала за скандалы

Участников судебного процесса могут удалить из зала за скандалы

19.12.2021 21:19

Суд вправе удалить гражданина, нарушающего порядок в зале заседания. А за долгие речи или постоянные споры с выступающими участнику процесса могут ограничить время его собственного выступления. Такие разъяснения готовит пленум Верховного суда России, пишет Российская Газета.

Фото с сайта: smway.ru

Соответствующие правовые позиции заложены в проекте постановления пленума "О применении Арбитражного процессуального кодекса РФ при рассмотрении дел в суде первой инстанции". Сейчас ведется доработка документа.

Конечно, разъяснения касаются арбитражных процессов. Но аналогичные нормы заложены в ГПК. Так что нет причин сомневаться: такие же подходы будут распространены и на гражданские споры.

"На случай проявления неуважения со стороны участников судебного разбирательства законодательство предусматривает дифференцированные меры реагирования - от уголовной ответственности за оскорбление участников процесса, о которой я говорил ранее, до назначения в упрощенном порядке судебного штрафа. Кроме того, законодательство предусматривает возможность удаления участника процесса из зала суда после вынесения ему одного предупреждения", - рассказал в свое время председатель Совета судей России Виктор Момотов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |