Пт, 21 января, 14:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Девять малоимущих семей из ЧР получили жилье от Фонда Кадырова

Девять малоимущих семей из ЧР получили жилье от Фонда Кадырова

14.01.2022 15:04

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дома для девяти остронуждающихся семей Чеченской Республики. Вручение ключей от нового жилья прошло в торжественной обстановке.

Так, новое жилье получила семья Зукуевых из села Ялхой-Мохк Курчалоевского района. В семье десять человек, семь из которых несовершеннолетние дети. Самой старшей дочери 15 лет.

Ранее чета Зукуевых жила в ветхом доме, где было всего две комнаты, одна из которых была не благоустроена. Благодаря фонду семья получила ключи от нового просторного дома из 6 комнат. В нем расположены просторный зал, кухня, ванная и спальни. Также благоустроена прилегающая территория. Жилье оснащено мебелью и бытовой техникой.

Комфортное жилье от РОФ также получил Муса Титиев, уроженец села Ахмат-Юрт, который проживает один и находился в затруднительном положении. Теперь, благодаря фонду, мужчина обрел новый дом.

Ключи новоселам вручил глава администрации Курчалоевского муниципального района Асламбек Ирасханов. Оба дома построены в кратчайшие сроки – за 2 месяца. Новые жильцы выразили свою радость такому ценному подарку и поблагодарили Президента РОФ Аймани Кадырову за проявленное внимание.

Еще один дом получила чета Саиповых из села Энгель-Юрт Гудермесского района. В семье 7 человек – отец, мать, четыре сына и сноха. Возведение дома было начато давно, однако у семьи не было собственных средств, чтобы закончить строительство. Фонд Кадырова помог решить семье жилищный вопрос в кратчайшие сроки.

«Хочу сказать огромное спасибо Главе республики Рамзану Кадырову и Президенту РОФ Аймани Кадыровой. Благодаря им жители республики всегда могут получить поддержку в сложной жизненной ситуации. Фон делает очень благородную и важную работу. Для нашей семьи это очень важное событие», - рассказал глава семейства Саиповых Хасан.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Всего благодаря акции от Фонда Кадырова семьи получили восемь домов в разных уголках нашей республики, а также одну квартиру в Грозном. Все комнаты обставлены мебелью и бытовой техникой. Подведены все инженерные коммуникации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |