Пн, 15 августа, 12:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Госуслугах запустили новый сервис для должников

На Госуслугах запустили новый сервис для должников

07.07.2022 14:13

При помощи нового сервиса, который появился на портале Госуслуг под названием «Ход снятия ограничения выезда из России», должники теперь смогут мгновенно узнавать о занесении их в списки невыездных из России. Информация об этом появится на главной странице личного кабинета портала Госуслуг. Сервис запущен Минцифры совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

Помимо сведений об ограничении выезда за пределы страны новый сервис позволит гражданам-должникам получить расширенную информацию о принятых судебным приставом мерах.

Отметим, что сервисы ФССП России позволят гражданам не только узнать об имеющихся долгах и запретах, но и принять меры по погашению долга. Поскольку возможность выезда за границу зависит от исполнения судебных решений.

Напомним, ограничение на выезд из страны накладывается приставами при долге от 30 тыс. рублей, а в отдельных случаях – с 10 тыс. рублей, например, по исполнительным производствам о взыскании алиментов или возмещении морального вреда, причиненного преступлением. Если же должник не исполнит требования исполнительного документа по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав вправе ограничить ему выезд из страны и при сумме задолженности, превышающей 10 тыс. руб.

С начала текущего года временное ограничение на выезд должников из Российской Федерации применялось чеченскими судебными приставами в рамках порядка 47 тысяч производств.

В настоящее время в УФССП России по Чеченской Республике действует свыше 40 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |