Чт, 29 сентября, 05:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ЧР в лидерах субъектов по исполнению народной программы «Единой России»

ЧР в лидерах субъектов по исполнению народной программы «Единой России»

04.08.2022 14:25

Чеченская Республика в лидерах среди субъектов Российской Федерации по исполнению народной программы «Единой России». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Чеченском региональном отделении партии.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев сообщил, что в районах организованы панельные площадки для обсуждения хода строительства и капремонта социальных объектов – в них принимают участие жители, представители общественных организаций, генподрядные организации, которые отвечают за модернизацию школ, детских садов, ФАПов, почтовых отделений, депутаты и сторонники «Единой России». Помимо этого, еженедельно проверяется ход работ на каждом объекте – вся информация направляется в федеральный центр для оценки активности и успеваемости региона по исполнению задач Народной программы.

«Чеченская Республика в лидерах среди субъектов Российской Федерации по исполнению народной программы. Несмотря на то, что мы находимся в сложном периоде развития страны, партия «Единая Россия» продолжает выполнение своих предвыборных задач, принимая при этом, активное участие в гуманитарной миссии на Донбассе. Показатели Чеченской Республики отметил и Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, который накануне с рабочим визитом посетил регион», - сказал Адлан Динаев.

По его словам, «Единая Россия» пользуется исключительной поддержкой населения в Чеченской Республике. Это результат многолетней работы по восстановлению и совершенствованию всех сфер в регионе, которую ведет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В Народной программе предусмотрено финансирование всех сфер – это социальная газификация, строительство и капремонт школ, детских садов, медицинских учреждений, спорткомплексов, почтовых отделений, социальная поддержка населения, развитие рынка труда, комплексное развитие села, промышленности, предпринимательства.

В рамках программы социальной газификации на период 2021-2022 годы планируется подвести газ к 4 тыс. 619 домовладениям в 193 газифицированных населенных пунктах Чеченской Республики, в том числе по годам: 2021 год - 1 675 домовладений; 2022 год - 2 944 домовладений.

На 1 августа построено 174,26 км. газопровода и подключено 2214 домов, включенных в план-график, что составляет 47,9 % от план-графика на 2021-2022 года. Чеченская Республика занимает лидирующее место среди регионов РФ по исполнению программы социальной газификации. В Чеченской Республике строятся 39 школ и отдельных корпусов на 23,5 тысяч посадочных мест. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию 14 учреждений. В программе капитального ремонта участвуют 80 школ региона, в которых обучается 33139 детей, 42 школы будут отремонтированы к началу учебного года 2022/23, 38 школьных автобусов поступят в ЧР в 2022 году.

В рамках реализации инициированной «Единой Россией» программы модернизации почтовых отделений в Чеченской Республике в 2022 году модернизируют 5 почтовых отделений и построят 1 новое отделение Почты. В рамках региональной программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в 2019-2020 годах построено 5 новых ФАПов, 4 новых фельдшерских пункта и заменены 6 ФАПов. В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения (2021-2025гг.) планируется строительство 23 объектов - из них 10 ФАПов и 9 фельдшерских пунктов и 4 амбулатории. Будут реконструированы 6 структурных подразделений и построено взамен существующих еще 17.

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году построены 4 ФАПов и 5 ФП, а также врачебная амбулатория и филиал поликлиники, реконструировано 4 фельдшерско-акушерских пунктов.

В 2022 году строятся 4 объекта здравоохранения – центральные и межрайонные больницы, амбулатория; реконструируются 2 ФАПа.В этом году планируется приобретение 153 единиц оборудования в медицинские организации, в медучреждения уже поступило 95 единиц. В 2022 году для региона будет приобретено 94 единицы автотранспорта для медучреждений – 51 из них уже поступили.

В 2022 году в Чеченской Республике откроется два крупных спортивных объекта - это крытый футбольный манеж в Грозном и физкультурно-спортивный комплекс в городе Курчалой. Также строятся две «умные спортивные площадки» в с. Алхан-юрт и с. Ножай-Юрт. В 2023 году планируется строительство модульного спортивного зала. В прошлом году в регионе построили два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Чеченской Республики» в 2022 году проводится строительство детских садов, внутрипоселковых водопроводных и газопроводных линий, капремонт сельских электросетей, улучшение жилищных условий на селе и т.д.

Уже действуют выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 8 лет. С 1 апреля введена новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В целом, в Чеченской Республике меры поддержки охватывают – 273, 533 человек, из них 186, 541 – дети.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |