Ср, 17 апреля, 06:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На границе России и Грузии в очереди стоят 1,7 тыс. большегрузов

На границе России и Грузии в очереди стоят 1,7 тыс. большегрузов

22.08.2022 11:35

Очередь из 1,7 тыс. большегрузов образовалась на границе России и Грузии, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Фото: class-tour.com

«На границе Грузии и России очереди на выезд из нашей страны ожидает 1 700 большегрузов. Полицейские обеспечивают безопасность и общественный порядок на Военно-Грузинской дороге. В связи с открытием в прошлом месяце дополнительных 12 полос движения на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" в настоящее время скопления легкового транспорта перед КПП не наблюдается. Все автомобили беспрепятственно доезжают до границы с соседним государством», - сказал собеседник агентства.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. "Казбеги - Верхний Ларс" - единственный действующий пункт пропуска на грузинско-российской границе. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. В зимнее время дорога часто закрывается из-за непогоды.

Отметим, важность строительства новой автомобильной дороги между Россией и Грузией отмечалась не раз, в частности через Чеченскую Республику.

По словам Глава Чеченской Республики Рамзана Кадырова, строительство новой дороги имеет большое значение для всего Северного Кавказа. Он также выразил надежду, что в перспективе будет достигнуто понимание по этому вопросу с грузинской стороной и дорога между Россией и Грузией на чеченском направлении будет построена и открыта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |