Ср, 12 июня, 19:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Катар снимает въездные ограничения для россиян с 1 ноября

Катар снимает въездные ограничения для россиян с 1 ноября

27.10.2022 11:28

Власти Катара решили снять все въездные ограничения по COVID-19 для иностранных туристов, в том числе россиян, с 1 ноября. Об этом сообщает Al Jazeera.

По данным Министерства здравоохранения популярной ближневосточной страны, воспользоваться послаблениями удастся пока только болельщикам Чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2022 — им больше не придется сдавать ПЦР или антиген-тесты перед поездкой.

Помимо этого, прибывающим в Катар иностранцам не потребуется регистрация в приложении Ehteraz Health, необходимом для посещения публичных мест. Теперь его нужно использовать лишь для похода в больницы и другие медучреждения.

Между тем в местном Минздраве отмечают, что в период проведения ЧМ-2022, с 1 ноября по 23 декабря, туристы вправе приехать в Катар только после оформления Hаyya card — аналога паспорта болельщика FanId.

Сделать такой документ путешественники смогут при наличии билетов на матчи Чемпионата. Это значит, что на время проведения знакового спортивного мероприятия Катар закроется для остальных туристов. При этом уже после 23 декабря страна начнет принимать иностранцев, приезжающих с целью туризма.

Ранее в октябре Испания отменила все въездные ограничения по COVID-19 для иностранных туристов. Теперь по прибытии в страну от них больше не будет требоваться предоставление ПЦР-теста и сертификата о прохождении вакцинации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |