Вс, 23 июня, 02:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Япония с 3 февраля запретит поставки в Россию роботов, медоборудования и вакцин

Япония с 3 февраля запретит поставки в Россию роботов, медоборудования и вакцин

27.01.2023 12:10

Япония вводит запрет на экспорт в Россию вакцин, медицинского оборудования и препаратов, а также некоторых других товаров. Об этом сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Фото с сайта: rossaprimavera.ru

"Правительство Японии приняло решение в связи с международной ситуацией вокруг Украины в качестве вклада в международные усилия по решению этой проблемы и для установления мира ввести запрет на экспорт в Россию товаров, которые могут служить для укрепления военной мощи", — заявили в ведомстве.

Под запрет попали: ядерные материалы и устройства, оборудование для обработки радиоактивных материалов, оборудование для разведки нефти и газа, дубинки, слезоточивый газ, вакцины, медицинские товары, приборы для анализов и тестов, дактилоскопический порошок, дозиметры, взрывчатые вещества, оборудование для рентген-досмотра, оборудование для производства композитных материалов, портативные электрогенераторы, роботы, буровые установки, вещества, которые могут быть использованы в военных целях как сырье, токсичные химические вещества и другие товары.

Меры вводятся с 3 февраля.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |