Вс, 23 июня, 00:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » США расширили санкции против Беларуси

США расширили санкции против Беларуси

26.03.2023 10:15

В санкционный список США добавлены крупнейшие автопроизводители Белоруси — БелАЗ и Минский автомобильный завод (МАЗ). Соответствующее объявление размещено на сайте министерства финансов.

Ограничительные меры введены и против руководителей этих предприятий — главы БелАЗа Сергея Никифоровича и главы МАЗа Валерия Иванковича. Санкции вступят в силу с 27 марта.

Санкции подразумевают блокировку активов на территории США. Помимо этого, сотрудничество с внесенными в список структурами может привести к вторичным санкциям. Причиной принятого решения Минфин называет «жестокие репрессии против продемократического движения и гражданского общества» после президентских выборов в августе 2020 года.

Европейские санкции против БелАЗа и МАЗа были введены в 2021 году после принудительной посадки самолета RyanAir, на борту которого находился оппозиционер Роман Протасевич.

В январе 2023 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз собирается расширить санкции в отношении Белоруссии из-за роли руководства республики в конфликте на Украине.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |