Ср, 17 апреля, 06:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Два корейца приняли Ислам, проводя раскопки последователей Кунта-Хаджи

Два корейца приняли Ислам, проводя раскопки последователей Кунта-Хаджи

25.08.2023 12:36

В районе города Новочеркасск Ростовской области ходе проведения раскопок места захоронения последователей Кунта-Хаджи Кишиева, которые в 1864 году вместе с ним были отправлены в ссылку, двое участников группы исследователей приняли Ислам. Об этом «Грозный-информ» сообщил президент Академии наук ЧР Джамбулат Умаров.

«Хочу отметить, та вспомогательная бригада, которая с нами была, состояла в основном из людей, исповедующих религию Ислам. Также с нами было два корейца. И в момент работ они приняли Ислам», - сказал Умаров.

Поиском места захоронения выходцев из ЧР занимались министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Государственная комиссия по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов ЧР, Академия наук республики и Администрация Главы и Правительства ЧР, ее руководитель Галас Таймасханов курировал данную работу.

По словам Джамбулата Умарова, поручение о создании специальной группы было дано Главой региона Рамзаном Кадыровым. Поиск занял около двух лет изучений архивных материалов, устных преданий местного населения Новочеркасска и музейных экспонатов. Проведенная работа помогла выйти на примерное место захоронения чеченцев в районе Татарского хутора. Здесь группа исследователей провела раскопки на площади больше двух гектаров.

В итоге историкам и археологам удалось обнаружить останки 60 мужчин и 7 женщин – последователей великого устаза Кунта-Хаджи Кишиева, в числе которых оказался и предок Главы ЧР Рамзана Кадырова Ильяс Беноевский.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |