Пт, 23 февраля, 02:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Не стало последнего участника ВОВ из Чеченской Республики Юнуса Абдулшаидова

Не стало последнего участника ВОВ из Чеченской Республики Юнуса Абдулшаидова

03.12.2023 10:34

Вчера ночью скончался единственный оставшийся в живых ветеран–участник Великой Отечественной войны из Чеченской Республики Юнус Абдулшаидов, ему было 102 года, сообщили «Грозный-информ» в министерстве труда, занятости и социального развития ЧР.

"Юнуса Абдулшаидова не стало вчера ночью в своем родовом селении Согунты. В июне 2023 года ветерану исполнилось 102 года", — сообщили в пресс-службе.

Абдулшаидов Юнус Абдулшаидович принимал участие в обороне Ленинграда, Киева и Воронежа, воевал в составе Северо-Западного фронта под Старой Руссой, затем в полковой школе обучался на минометчика.

За боевые заслуги Юнус Абдулшаидович Абдулшаидов награждён: орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом «Красной Звезды», медалями «За Отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью «Маршал Жуков», а также многими юбилейными медалями.

Юнус Абдулшаидов вырастил и воспитал трёх сыновей и двух дочерей. У него 21 внук, 47 правнуков и трое праправнуков. Его именем названы местная школа, сельская мечеть и улица, на которой он жил.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |