Чт, 18 апреля, 23:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР прибыли еще 10 беженцев из сектора Газа

В ЧР прибыли еще 10 беженцев из сектора Газа

07.12.2023 10:25

В Чеченскую Республику прибыла новая группа беженцев из Палестины в составе 10 человек. Об этом с места событий сообщил корреспондент «Грозный-информ».

В Грозный беженцев доставили из Москвы. На железнодорожном вокзале столицы ЧР их встретили сотрудники МЧС России по Чеченской Республике и представители других ведомств. Переселенцы лично выразили желание приехать в ЧР. По их словам, в регионе уже проживают их родственники и знакомые.

Из новой группы беженцев 3 человека были доставлены в село Автуры в пункт временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Горный ключ». Здесь уже находятся 167 беженцев, доставленных в республику двумя первыми группами. Новоприбывшие прошли полное медицинское обследование, после чего их распределили по жилым комплексам.

Все 170 беженцев, размещенных в ПВР, обеспечиваются, трехразовым питанием, комфортными условиями проживания и всем необходимым. Более того им будет оказана помощь в трудоустройстве и поступлении детей в учебные заведения.

Заботу о семье из 7 человек из новой группы беженцев взял на себя житель Аргуна Ахмед Шахидов. Он является старым другом семьи и лично изъявил желание приютить у себя давних знакомы.

«Мы дружим с 2019 года и с тех пор поддерживаем связь. Когда началась эвакуация они попросили о помощи и я согласился. К счастью благодаря Главе ЧР, который с самых первых дней оказывает помощь палестинскому народу, семью удалось эвакуировать. Теперь они будут жить в моем доме в Аргуне», – рассказал корреспонденту агентства А. Шахидов.

Напомним, с самого начала в организации эвакуации беженцев в составе оперативного штаба МЧС России принимает активное участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Алихан Цакаев. Ранее Региональный общественный фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова неоднократно отправлял гуманитарную помощь в сектор Газа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |