Ср, 24 апреля, 05:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мизулина заявила, что Моргенштерн* может вернуться в Россию

Мизулина заявила, что Моргенштерн* может вернуться в Россию

26.02.2024 16:53

Рэпер Моргенштерн* может вернуться в Россию. Об этом заявила глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина на встрече со школьниками и студентами в Тюмени, соответствующее видео она опубликовала в своем Telegram-канале.

Фото DR

"Этот исполнитель признан иноагентом на территории нашей страны, я не могла в широкой аудитории не сделать эту оговорку. Для иностранных агентов ограничений на въезд на территорию нашей страны нет. То, что этот человек не приезжает в Россию, это, вероятно, его личный выбор", — сказала Мизулина.

Моргенштерн попал в реестр иностранных агентов в мае 2022 года. Позже он обжаловал решение Минюста, но суд встал на сторону ведомства. В отношении рэпера российскими судами были назначены штрафы за неуказание им статуса иностранного агента в публикациях в интернете, а также за непредоставление декларации о доходах и расходах в Минюст, как того требует закон. За неоднократное нарушение закона о деятельности иностранных агентов Моргенштерну может грозить уголовная ответственность.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |