Сб, 15 июня, 18:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Учителям чеченского языка региона вручили награды и денежные премии в 100 тыс. рублей

Учителям чеченского языка региона вручили награды и денежные премии в 100 тыс. рублей

27.02.2024 13:12

В Грозном вручили денежные поощрения учителям чеченского языка региона. Об этом с места событий сообщил корреспондент «Грозный-информ».

С инициативой поощрить педагогов ранее выступили вице-премьер ЧР Айшат Кадырова и первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хадижат Кадырова. По их инициативе всем учителям чеченского языка республики выделено по 100 тыс. рублей. Также некоторые из них награждены почетными званиями, медалями и нагрудными знаками.

В торжественной церемонии приняли участие Хадижат Кадырова и министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев. Они лично передали награды отличившимся учителям. Средства для педагогов выделил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Ранее Айшат и Хадижат Кадыровы выступили с инициативой поощрить учителей чеченского языка. Глава ЧР Рамзан Кадыров поддержал данную инициативу. От лица всех учителей, ваших учеников и от себя лично хочу выразить благодарность Рамзану Ахматовичу, Президенту РОФ Аймани Несиевне, а также Айшат и Хадижат за столь высокую оценку работы наших педагогов», – отметил Хож-Бауди Дааев.

Стоит отметить, что в регионе работают 1644 учителей родного языка и литературы. Все они получили денежные поощрения по 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее Главой ЧР Рамзаном Кадыровым принято решение поощрить денежными премиями членов Союза писателей наравне с учителями чеченского языка. С такой инициативой выступила заместитель Председателя Правительства ЧР Айшат Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |