Ср, 12 июня, 18:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ООН признала, что не помогает новым регионам РФ отчасти по политическим причинам

ООН признала, что не помогает новым регионам РФ отчасти по политическим причинам

27.02.2024 15:25

Учреждения ООН не оказывают помощь жителям новых регионов России отчасти по политическим причинам, заявил на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Йенс Лаерке.

© РИА Новости / Сергей Батурин

"Справедливо будет сказать, что в этой проблеме, несомненно, есть политические аспекты. Позвольте мне задать ваш вопрос людям, которые смогут ответить. Я сам сейчас ничего не могу добавить, потому что УКГВ не имеет представительства в России, поэтому у меня нет никого из моей организации, с кем я мог бы связаться", - ответил он на вопрос РИА Новости о том, почему с февраля 2022 года Агентства ООН не оказали никакой помощи населению новых регионов России.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сообщили РИА Новости, что они не оказывают помощи населению на территориях, контролируемых армией РФ, поскольку у них нет доступа, никогда не уточняя, по какой причине в этом доступе отказано.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |