Ср, 24 июля, 03:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » "Ремдизель" анонсировал выпуск обновленной бронемашины З-СТС "Ахмат" с 2025 года

"Ремдизель" анонсировал выпуск обновленной бронемашины З-СТС "Ахмат" с 2025 года

11.06.2024 09:21

"Ремдизель" готовится начать выпуск обновленной с учетом опыта СВО машины З-СТС "Ахмат" с 2025 года. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Александр Захаров, передает ТАСС.

"Определенный список улучшений машины мы накопили еще в 2022-2023 годах. В прошлом году переработали документацию, в этом году завершаем текущую партию автомобилей З-СТС - и в следующем году автомобиль пойдет уже в новой комплектации с учетом всех нюансов. Они небольшие - машина кардинально не меняется - доработки по результатам эксплуатации в зоне СВО", - сказал он.

Как уточнил Захаров, улучшения затрагивают, в частности, защиту автомобиля.

"Это, скорее, незначительные переделки, нежели конструктивные", - подчеркнул гендиректор компании.

"Ремдизель" начал разработку нового защищенного 10-местного автомобиля З-СТС "Ахмат" 27 марта 2022 года, работы заняли 25 дней. Машина собирается на серийной раме с использованием российских комплектующих с надстройкой, аналогичной по классу защиты машинам "Тайфун", имеет колесную формулу 6 на 6 и рассчитана на эксплуатацию при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия, в том числе в горных районах на высоте до 4,5 тыс. м. Внутри нее возможно размещение как сидений экипажа, так и сиденья санитара и носилок для перевозки раненых.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |