Сб, 06 декабря, 01:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Диетолог объяснила постоянное желание перекусить

Диетолог объяснила постоянное желание перекусить

19.11.2025 17:35

Диетолог Виктория Говорушко объяснила, почему у многих постоянно возникает чувство голода и как с этим справиться.

В интервью «Радио 1» специалист отметила, что частые «пищевые срывы» после голодовок или строгих диет не связаны со слабой силой воли. По ее словам, это естественная реакция организма: при длительных перерывах в еде повышается уровень гормона голода — грелина, который к вечеру буквально «подталкивает» человека к холодильнику. Организм воспринимает отсутствие пищи как угрозу и стремится восполнить запасы.

Говорушко подчеркнула, что снизить уровень грелина и справиться с навязчивым чувством голода помогает животный белок. По ее словам, сладости, овощи или крупы не дают нужного эффекта, тогда как мясо, рыба, яйца и молочные продукты позволяют дольше сохранять сытость и предотвращают вечерние переедания.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |