Мир
США намерены прекратить восприятие НАТО как постоянно расширяющегося альянса
USD 76,9708 EUR 89,9011
Мир
США намерены прекратить восприятие НАТО как постоянно расширяющегося альянса
Россия
Золотые резервы России впервые в истории превысили $300 млрд
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Общество » Диетолог объяснила постоянное желание перекусить
19.11.2025 17:35
Диетолог Виктория Говорушко объяснила, почему у многих постоянно возникает чувство голода и как с этим справиться.
В интервью «Радио 1» специалист отметила, что частые «пищевые срывы» после голодовок или строгих диет не связаны со слабой силой воли. По ее словам, это естественная реакция организма: при длительных перерывах в еде повышается уровень гормона голода — грелина, который к вечеру буквально «подталкивает» человека к холодильнику. Организм воспринимает отсутствие пищи как угрозу и стремится восполнить запасы.
Говорушко подчеркнула, что снизить уровень грелина и справиться с навязчивым чувством голода помогает животный белок. По ее словам, сладости, овощи или крупы не дают нужного эффекта, тогда как мясо, рыба, яйца и молочные продукты позволяют дольше сохранять сытость и предотвращают вечерние переедания.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: