Пт, 05 декабря, 10:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Обучающиеся 7-6-х классов средней школы № 29 города Грозного в количестве 15-ти человек посетили Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса для участия в профессиональных пробах

Обучающиеся 7-6-х классов средней школы № 29 города Грозного в количестве 15-ти человек посетили Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса для участия в профессиональных пробах

25.11.2025 10:14

Проект «Билет в будущее» — это проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций. Проект инициирован президентом Российской Федерации и организуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Благодаря национальному проекту «Молодежь и дети» в нашей школе во всех кабинетах имеются компьютеры проекторы, с помощью которых школьников знакомят с различными профессиями. Оснащение кабинетов необходимым оборудованием, помогает учителям при реализации курса по профориентации «Россия — мои горизонты» и федерального проекта «Билет в будущее».

В рамках реализации проекта «Билет в будущее», учащиеся 6-7 —х классов в количестве 15 человек, вместе педагогом-навигатором проекта «Билет в будущее» Алаудиновой А.С.. приняли участие в пробах «Повар-кондитер», которые проходили в Государственный колледж дизайна, моды, пищевой индустрии и сервиса для участия в профессиональных пробах. Пробу провела наставник Шакиева Асет Абдулловна. В ходе профессиональных проб учащиеся были погружены в мир кулинарии и поварского дела, приобретая практические навыки и знания. Ребята узнали, что поваром быть, не так просто: нужно знать условия труда, нормы санитарной, тепловой обработки продуктов, требование техники безопасности, знать сочетание продуктов, хранение и многое другое. Ребята принимали активное участие в профессиональной пробе, выполняли все рекомендации наставников, а помогали им студенты колледжа. Они приготовили мини-бутерброд канапе из разных ингредиентов. После чего сами же провели дегустацию. И остались очень довольными своей работой.

«Профессиональная проба — это так здорово! Мы увидели, что профессия повара-кондитера интересная и увлекательная. Я думаю, что каждый из нас после проб хотел готовить в настоящей кухне. Нам всем понравился этот колледж, в будущем лично я хочу выучиться на повара. Это моя первая проба!», — поделилась своими впечатлениями ученица 6б класса Мудаева Сумайя.

Участие обучающихся в профессиональных пробах помогает при выборе профессии повара-кондитера, и дает основы профессиональных навыков.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |