
Мир
Женщина, считающая себя черепахой, попала в совет по психическому здоровью в США
USD 86,6190 EUR 94,2559
Главная » НОВОСТИ » Общество » Р.Мусаев: «ИА "Грозный-информ"- единственный партнер премии среди региональных СМИ, которое практически ежедневно давало информацию о Кавказской Интернет-премии «Прометей-2013»
03.12.2013 11:34
Кавказской Интернет-премии «Прометей» всего три года, но даже в столь «младенческом» возрасте» ее популярности могут позавидовать ежегодные конкурсы с более солидным стажем.
На Ваш взгляд, что способствует столь возросшей популярности этого конкурса?
- Начну с того, что мы, прежде всего, стремились способствовать развитию кавказских Интернет-ресурсов и блогов, их популяризации на федеральном уровне, обмену опытом между веб-ресурсами Северного Кавказа. Сегодня о премии знают в стране, география участников и гостей доходит и далеко за пределы России. Например, в этом году среди победителей были кавказцы, которые проживают в Украине, один победитель находится в настоящее время практически в кругосветном путешествии. Кстати, в этом году от председателя жюри прозвучало пожелание сделать премию всероссийской, мы обдумаем эту инициативу. Почему бы и нет? Я думаю, что это вполне достижимо.
По моим ощущениям, те цели и задачи, которые мы ставили перед собой при запуске этой премии, вполне достигнуты. Но мы не имеем права стоять на месте, должны постоянно развиваться и расти, меняться в соответствии с пожеланиями участников и требованием времени.
А вырастающая с каждым годом популярность «Прометея»… Думаю, что она в одной из целей конкурса - открывать новые имена в современной Интернет-журналистике. «Прометей» направлен на поддержку молодых блогеров, авторов, сайтов, публикующих интересные и содержательные посты на различные темы. Популярность «Прометея» в его особенности постоянного обновления, появлении каждый год новых номинаций. А за счет этого целевая аудитория проекта значительно расширяется, следовательно, растет и популярность.
Несколько слов о жюри в этом году…
- В жюри премии в этом году было много профессионалов своего дела. Например, журналист и блогер из Дагестага Светлана Анохина очень детально судила все 250 участников. Ее обзоры читались с огромным удовольствием даже теми, кто, по ее мнению не заслуживал быть лауреатом премии. Председателем жюри традиционно был Максим Шевченко. Из Чечни в него вошли председатель Совета по правам человека при главе ЧР Тимур Алиев и заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев. Особенно хочется отметить как блогеров Марьяну Жинову (Кабардино-Балкария), Тимура Гасаева (Ингушетия), Наримана Гаджиева (Дагестан), Антонину Целину (Украина, Одесса), так и пресс-секретаря Главы КЧР Людмилу Переславцеву, советника полпредства Президента РФ в СКФО Марию Строганову, руководителя комитета по туризму Ингушетии, они все очень внимательно подошли к голосованию и выбору победителей. Отдельно хочется сказать и об Алексее Казаке, председателе профсоюза студентов России и советнике руководителя Росмолодежи, который уже второй год подряд в жюри нашей премии.
Имена присутствующих почетных гостей – это, своего рода, рейтинг любого мероприятия…. Кто был в качестве почетных гостей на торжественной церемонии награждения победителей «Прометея-2013»?
- Таких гостей у нас в этом году было много. Это и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, и министр по делам молодежи ЧР Хож-Бауди Дааев, и председатель жюри Максим Шевченко, и известный политолог Алексей Чадаев, руководитель службы мониторинга ИТАР-ТАСС Михаил Лукин, член Общественной палаты России Азамат Тлисов и многие другие.
Кто в этом году выступил спонсорами, насколько эффективна была их поддержка? Есть ли те, кого Вы хотели бы выделить в этом вопросе отдельно?
- Безусловно, самая большая поддержка премии оказывается Федеральным агентством по делам молодежи, без них нереально было бы все это проводить. ИТАР-ТАСС был главным информационным партнером, очень сильно помог в продвижения премии на федеральном уровне. Информационное агентство "Грозный-Информ" было единственным партнером премии среди региональных СМИ, практически ежедневно давало информацию о нашем конкурсе. Хочется отметить и наше министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Отдельно скажу о компании "Билайн"(ВымпелКом), сеть осетинских пирогов "Galabu"(Галабу), нашу компанию "ЧеченХолод".
Реализация подобных широкомасштабных проектов коим является кавказская интернет-премия «Прометей сопряжена с всевозможными проблемами… Вам, как председателю оргкомитета конкурса, с какими трудностями пришлось столкнуться в этом году при подготовке и проведении конкурса?
- Главные трудности были в нехватке времени, так получилось, что мне назначили дату защиту кандидатской диссертации сразу через пару дней после церемонии. То есть, когда уже была ясна дата проведения церемонии награждения лауреатов, стала известна и дата моей защиты. И сейчас вот, как говорят, с корабля на бал, уже собираюсь в Ростов-на-Дону на защиту кандидатской диссертации.
Завершился «Прометей-2013»! Да здравствует «Прометей-2014»? Есть ли какие либо новые задумки?
- Задумок много, пока их прорабатываем. Заверяю, что читатели "Грозный-информ" первыми об этом узнают (улыбается).
Ражап, как говорят, позвольте перейти на личности… Судя по Вашему послужному списку, Вы не «кабинетный» работник. Ваша неуемная энергия, желание быть в эпицентре самых значимых событий, происходящих не только в республике, но и на Северном Кавказе, вносить свой вклад в развитие своего родного края заслуживают искреннее уважение. Есть ли какие-нибудь новые идеи, проекты?
- Как я уже сказал, 5 декабря в Южном федеральном университете состоится защита кандидатской диссертации. Позавчера уже вышла в свет наша с Вахитом Акаевым (доктор философских наук, профессор) монография "Этнические модели формирования духовной культуры и гражданского воспитания молодежи: история и современность". Пока это все. В конце года соберусь с мыслями, подведу итоги уходящего года и поставлю перед собой цели и задачи на следующий год.
Ражап, успешной Вам защиты кандидатской диссертации. Ваша целеустремленность и сила характера, безусловно, станет залогом для дальнейшего покорения научных вершин. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!
- Спасибо.
Беседу вела Аза Чимаева
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: