Вс, 23 июня, 18:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Псевдоученые Ризван Ибрагимов и Абубакар Дидиев принесли извинения за свою деятельность

Псевдоученые Ризван Ибрагимов и Абубакар Дидиев принесли извинения за свою деятельность

05.04.2016 22:48

В здании правительства ЧР состоялось совещание с участием ученых и писательского сообщества региона. В ходе встречи прошло обсуждение состояния дел в работе Академии наук ЧР и Союза писателей Чечни.

На своей странице в социальной сети Инстаграм Р. Кадыров написал, что учёные и творческая интеллигенция плодотворно работают. По его словам, за последние годы изданы и ценные труды по истории Чечни, и другие научные работы. Только за последнее время в свет вышло больше книг, чем за все годы советской власти. Ученые и писатели вносят достойный вклад в духовно- нравственное воспитание молодёжи.

Фото Ибрагима Эстамирова

Между тем, участники встречи с озабоченностью говорили, что отдельные псевдоучёные выпускают брошюры и книги, искажающие историю ислама, сведения о чеченском народе с древних времен до наших дней. В первую очередь, к ним они отнесли Ризвана Ибрагимова и Абубакара Дидиева, издавших многотысячным тиражом книги, фактически преследующие цель очернить религию, вызвать межнациональную неприязнь. Такие оценки дали видные ученые-исламоведы Адам Шахидов, Магомед Хитанаев, академик Супьян Магомадов, академик, председатель правления СП ЧР Канта Ибрагимов и другие. "Несостоятельность трудов Ризвана Ибрагимова и Абубакара Дидиева доказана путём всестороннего комиссионного анализа текстов и свободной дискуссии. Оба автора и сами публично отметили, что книги не основаны на научной базе. А сами "теологи" не имеют даже начального религиозного образования. Они извинились перед научным сообществом и духовенством Чечни",– поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |