Вс, 03 марта, 14:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » "Ифтар с Хайра" разделили более 800 человек, оказавшихся в пути на момент разговения

"Ифтар с Хайра" разделили более 800 человек, оказавшихся в пути на момент разговения

07.06.2017 12:57

Ежедневно за двадцать минут до ифтара на дороги г.Грозного выходят десятки волонтеров Благотворительного фонда «Хайра» с благородной миссией: они предоставляют возможность своевременно завершить пост в священный месяц Рамадан тем, кто не успел вернуться на ифтар домой. В день в среднем волонтеры фонда раздают около 700 бутылок с прохладной питьевой водой и финики.

Незадолго до наступления священного месяца в социальных сетях было объявлено о начале сбора средств на закупку воды и фиников для реализации проекта, который назван «Ифтар с Хайра». Добрые и отзывчивые люди не только жертвуют денежные средства, но и приносят воду, финики или шоколадные батончики, а кто-то оказывает волонтерскую помощь в раздаче.

Руководитель фонда Минкаил Ахмадов отметил, что причастных к добру огромное количество, так как помогают и физически, и материально, и даже морально. Акция продлится до конца месяца Рамадан, и волонтеры будут выходить на дороги Грозного, Урус-Мартана и других городов, пока есть такая поддержка.

Проект «Ифтар с Хайра» - это не только помощь в своевременном завершении поста, но и, в первую очередь, надежда на милость Всевышнего. Сообщается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто накормит постящегося, получит такую же награду, как и он, что не уменьшит награды самого постящегося ни на йоту»: хадис передали ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |