Пт, 17 сентября, 22:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Даудов: 23 февраля – одна из трагических дат в истории нашего народа

М. Даудов: 23 февраля – одна из трагических дат в истории нашего народа

23.02.2018 14:21

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Майлистори написал, что 23 февраля – одна из трагических дат в истории чеченского народа.

М. Даудов напомнил, в этот день, в 1944 году, по приказу кровавого тирана Сталина (будь он проклят во веки веков), чеченский народ был принудительно выслан в Казахстан и Среднюю Азию. Больше половины переселенцев погибли от холода, голода, эпидемий и произвола властей (Дала гечдойла царна). Это коварное преступление против целого народа было совершено в то время, когда на всех фронтах Великой Отечественной войны отважно сражались и героически отдавали свои жизни за свободу своей Родины достойные сыны чеченского народа. Многие из них позже были награждены медалями, орденами, а некоторые стали Героями СССР.

«История показала нам, что в то время нам не хватало истинного лидера, который взял бы на себя ответственность и защитил бы свой народ. Именно таким был наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гIазот къобал дойла цуьнан). На рубеже веков, когда снова решалась судьба чеченского народа, Ахмат-Хаджи, вооружившись правдой и непоколебимой верой в Аллаха, уверенно заявил, что не позволит угнетать свой народ», — подчеркнул спикер.

М. Даудов подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников отдали свои жизни в борьбе с террористами, тем самым спасли чеченцев от полного уничтожения, восстановили законность и правопорядок в Чеченской Республике и отстояли целостность России.

«6 апреля 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в годы ВОВ защитниками Грозного в борьбе за свободу и независимость Отечества своим указом присвоил столице ЧР почётное звание – Город воинской славы. Это стало ярким доказательством того, что обвинения в адрес чеченцев о предательстве Родины не имеют место быть»,— подчеркнул он.

По его словам, сегодня, благодаря мудрой и дальновидной политике Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова народ живёт в мирном и процветающем регионе, победившим терроризм.

«Задача каждого из нас – объединиться вокруг нашего лидера, быть ему поддержкой и опорой. Только так мы сможем добиться того, чтобы трагические дни в нашей истории больше не повторялись.

Дала тIаьхье беркате йойла вайн! Дала ирсе дахар хуьлийтийла вайн!», — написал М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |