Пн, 17 июня, 19:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Китайские врачи помогают чеченским детям

Китайские врачи помогают чеченским детям

06.12.2010 15:45

В Хэйлунцзянском государственном университете традиционной китайской медицины, расположенном в китайском городе Харбин, в течение одного года лечили девятилетнего чеченского мальчика Магомед-Эмина Асуханова страдавшего ДЦП. Ежедневный труд китайских специалистов оправдал надежды родителей мальчика на его исцеление. Китайским врачам удалось сделать то, что было не под силу специалистам различных клиник, куда на протяжении всех девяти лет обращались родители мальчика за помощью.

В десять лет Магомед-Эмин сделал свои первые, долгожданные шаги, но этому предшествовал ежедневный труд китайских врачей на протяжении шести месяцев лечения. Малика Тимарова, мама мальчика, со слезами на глазах рассказывает, что день, когда ее сын сделал первые шаги, был самым счастливым в ее жизни.

- Год мы находились в клинике под наблюдением врачей, в незнакомой стране, где было чужим все, но, несмотря на это, подкупала особенная теплота и уважительное отношение здешних людей и особенно врачей. В течение 6 месяцев нашего пребывания в клинике Магомед-Эмин не мог встать на ноги. Я стояла у окна в коридоре, а сын был в кабинете врача, слезы застилали мне глаза. Неужели моему сыну не суждено встать на ноги? Ходить, бегать как его сверстники? Неужели, все наши старания были зря?, - задавалась я вопросами. Стояла и плакала… в это время ко мне подбежала медсестра и стала что-то говорить на китайском, я ее не понимала. Она жестом попросила меня посмотреть в сторону. И…о чудо…! Я не поверила своим глазам. Ко мне навстречу ШЕЛ мой сын, без чьей либо помощи!,- рассказывает со слезами на глазах Малика. -Благодаря Всевышнему и китайским врачам, мой сын смог встать на ноги,- с благодарностью делится своей радостью Малика Асуханова.

В надежде, что китайские врачи смогут помочь и им в преодолении страшного недуга –ДЦП, отправилась в далекий путь и Билкис Дудаева, известная чеченская журналистка, собственный корреспондент «Радио России», вместе с внуком, пятилетним Рамилем Амаевым.

Они провели в клинике месяц, но этого стало достаточным, чтобы состояние мальчика намного улучшилось, и что самое удивительное, врачи сделали самые утешительные прогнозы.

-Нам предстоит еще долгое лечение, но теперь у нас появилась надежда, что Рамиль будет ходить без посторонней помощи, и с каждым днем его состояние будет только улучшаться,- говорит Билкис Дудаева.

Б.Дудаева подчеркивает, что в Китае были много наслышаны о преобразованиях, произошедших в Чечне под руководством Главы Рамзана Кадырова.

Здесь у Билкис Дудаевой познакомилась с врачами, учителями, бизнесменами - буквально все проявляли огромный интерес к Чеченской Республике.

-У нас было совершенно другое мнение о чеченцах, видимо сказалась «работа СМИ», но теперь, поближе познакомившись с представителями чеченского народа, мы понимаем, что наше мнение о вас было неверным, - так выразили свое отношение к нашему народу китайцы, с которыми встречалась Билкис.

Ежегодно в Харбине проводится выставка достижений народного хозяйства, в которой принимают участие представители различных стран.

–Мы были бы рады увидеть в составе российской делегации и представителей Чеченской Республики, - отметили китайские чиновники в разговоре с чеченской журналисткой.

Необходимо отметить, что по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, вот уже два года в Чечне работают китайские специалисты, помогая детям в лечении ДЦП, ведь не каждый может себе позволить выехать в Китай на лечение. За это время специализированную помощь получили все обратившиеся за помощью.

Большое внимание в Китае уделяется здравоохранению. В развитие китайской медицины, славящейся на весь мир, ежегодно государство инвестирует значительные финансовые средства. Надо сказать, что восточный подход к медицине, как и ко многим другим сферам человеческой жизни, отличается оригинальностью, а тысячелетняя история развития обеспечивает глубину и всесторонность подхода к любой медицинской проблеме. Именно поэтому результат воздействия на больного многих методов китайской медицины иногда может показаться чудом.

Действие китайских медицинских средств это результат тысячелетнего внимательнейшего изучения целебных свойств минералов, металлов, животных и растений. Веками эти знания накапливались, улучшались, дополнялись и расширялись все новыми поколениями лекарей.

Необычность китайской медицины еще и в том, что это не только инструмент для восстановления здоровья людей, но и целая философия, неразрывно связанная непосредственно с лечебным процессом.

Необычный подход врачей в лечении различных заболеваний привлекает внимание к китайской медицине людей, страдающих различными заболеваниями почти со всего мира, в том числе и из Чеченской Республики.

Хэйлундзянский университет китайской традиционной медицины создан в 1959 году, является одним из важных университетов провинции Хэйлунцзян и центром медицинского образования и фармакологии, лечения и разработки северных китайских традиционных лекарств. В университете есть 8 институтов, 6 подведомственых больниц, 1 исследовательский институт, 15 учебных больниц, 24 больницы и базы для проведения практики.

Первой подведомственной больницей университета (институт - клиника) является государственная больница категории 3-а, в больнице государственный центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторая подведомственная больница университета (институт акупунктуры и массажа ) является больницей категории 3-а, которая известна акупенктурой и массажем, является всекитайским центром лечения инсульта при помощи средств китайской традиционной медицины.

В университете построен центр исследования GAP по китайским традиционным лекарствам провинции Хэйлунцзян, построена ключевая лаборатория для разработки северных лекарств. Налажены международные связи с более чем 30 медицинскими университетами и НИИ в мире.

Диагностику и лечение проводят в одной из ведущих клиник Китая в области традиционной китайской медицины, которая оснащена современным медицинским оборудованием: современный томограф (США), цветное УЗИ для гинекологического обследования (Япония), аппаратура для получения анализа крови более чем по 30 параметрам (Япония). В данной клинике работают высококвалифицированные врачи, известные во всем Китае.

Среди них доктор Ван. Он в совершенстве владеет техникой фитотерапии, иглоукалыванием (Джендзю), техникой китайского массажа. Доктор Ван добился отличных медицинских результатов в лечении многих заболеваний

Доктор Ван хорошо владеет русским языком, что помогает в работе с пациентами из России. Владеет как традиционной китайской медициной, так и западноевропейской, это позволяет установить более точный диагноз, что очень важно для успешного лечения больного. После диагностики и обследования, больным назначается курс лечения (от 3 дней и выше) и лекарства (на натуральной основе).

Древняя, традиционная китайская медицина, практикующаяся в данном центре, широко известна во всем мире. Для восстановления здоровья в эту клинику приезжают люди со всех стран.

Малика Ибаева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |