
Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Магомед Даудов поддержал идею «ипотечных каникул»
Магомед Даудов поддержал идею «ипотечных каникул»
09.04.2020 18:02
Об этом сообщила ИА "Грозный-Информ" пресс-служба чеченского отделения партии "Единая Россия".

Ранее секретарь Генсовета Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.
По словам Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, такая мера государственной поддержки для граждан с ипотечными кредитами является большим подспорьем в период пандемии коронавируса.
«Мы знаем, что многие семьи направили свои месячные бюджеты на покупку запасов продуктов питания, продовольственных и медицинских товаров на фоне возникшей всеобщей паники в связи с коронавирусной инфекцией. У многих на руках не осталось денег, чтобы погасить кредиты. Это очень важный шаг, к которому может сегодня прийти государство и послабить требования погашения ипотечного долга для своих граждан», - отметил М. Даудов.
Также «Единая Россия» предложила Правительству ограничивать цены на продукты питания в чрезвычайных ситуациях. В партии считают, что рост цен в период пандемии в основном обоснован действиями поставщиков, а не производителей. В это связи, по мнению единороссов, необходимо огрничивать 10% наценку для каждого этапа перепродажи продуктов питания. Мишустин предложение поддержал.
Кроме того, ранее «Единая Россия» направила в адрес Кабинета Министров предложения по комплексу антикризисных мер в отношении социально ориентированных НКО. В первую очередь, предлагается предоставить таким организациям пакет льгот аналогичный льготам малому и среднему бизнесу, отсрочку по выплатам банковских кредитов и уплаты всех видов налогов (за исключением НДС), снизить до 15% тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды.
Другие меры касаются введения моратория на все виды проверок, взимание пеней, штрафов за просрочку платежей за ЖКУ и блокировку расчетных счетов.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Экономика и финансы»:
- 06.02.2023 / 15.12
- Полмиллиарда рублей получила инжиниринговая компания на льготных условиях от МСП Банка
- 06.02.2023 / 14.26
- В 2022 году чило занятых в предпринимательстве в ЧР составило 139 062 человека
- 06.02.2023 / 11.19
- Россия - четвертая в мире по золотовалютным резервам
- 06.02.2023 / 09.43
- В ЦБ рассказали о новой схеме мошенничества с QR-кодами
- 03.02.2023 / 22.50
- В 2023 году в Грозном заменят 25 км ветхих газопроводов