Пн, 21 сентября, 22:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Абубакар Тумхаджиев принял участие в работе XVII Международной выставки-форума «Дороги России XXI века»

Абубакар Тумхаджиев принял участие в работе XVII Международной выставки-форума «Дороги России XXI века»

05.09.2016 17:15

Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев принял участие в работе XVII Международной выставки-форума «Дороги России XXI века», местом проведения которой в этом году стала Казань.

Выставка-форум, организатором которой является Федеральное дорожное агентство «Росавтодор», проводится раз в полгода и не имеет постоянного места приписки, сообщает пресс-служба Минавтодора.

Цель выставки-форума 2016 года - продвижение и демонстрация передовых технологий и опыта в строительстве путей сообщения, ознакомление с достижениями науки и техники, обсуждение мер по обеспечению реализации положений Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

А.Тумхаджиев рассказал, что на форуме состоялась презентация международного проекта «Умный» Шелковый путь, направленного на развитие автомобильного транспортного коридора Европа - Россия - Китай. В форуме приняли участие более 300 экспертов дорожной и транспортной отрасли из пяти стран (России, Китая, Южной Кореи, Казахстана и Финляндии).

Проект «Умного» Шелкового пути является одним из приоритетов политики Росавтодора. В 2016 году общий объем средств на строительство, реконструкцию, капремонт и ремонт федеральных трасс в автодорожном транспортном коридоре Европа - Россия - Китай составил более 42 млрд рублей. Благодаря этому до конца сезона будет введено в эксплуатацию 1020 километров обновленного покрытия. В частности, будет произведена модернизация покрытия на федеральных автомобильных дорогах М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-10 «Россия» и А-181 «Скандинавия».

В рамках проекта «Умный» Шелковый путь предусмотрено развитие нескольких интеллектуальных транспортных систем, которые позволят профильным службам полностью контролировать ситуацию на дорогах и обеспечивать бесперебойное и безопасное движение транспорта в зависимости от дорожной обстановки, специфики трафика и погодных условий. Автоматизированные комплексы видеонаблюдения за дорогой, мобильные метеостанции, пункты подсчета интенсивности движения, а также технологии на базе ГЛОНАСС позволяют контролировать работу каждой дорожной машины, анализировать трафик и прогнозировать возможные затруднения проезда, а также заблаговременно принимать меры по обработке дорожного полотна в случае предстоящего снегопада или образования гололеда.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |