Вт, 10 декабря, 19:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Энергетики ЧР выявили нелегального криптовалютчика

Энергетики ЧР выявили нелегального криптовалютчика

03.07.2018 15:59

Транспортная служба Гудермесских городских электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») выявила нелегальную майнинг установку.

Криптодобытчик обосновался в подвальном помещении многоэтажного дома по ул. Ватутина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

-Сверхпотребление электроэнергии было установлено в рамках проводимой нами работы по выявлению безучетного потребления электроэнергии. Показания наших приборов учета и общедомового счетчика существенно разнились. К данному ТП, кроме многоэтажки, была подключена еще одна коммерческая точка. Наши специалисты установили перерасход электроэнергии в многоквартирном доме, при этом подвальное помещение сразу же привлекло внимание. Мы поставили в известность Службу безопасности АО «Чеченэнерго» и РОВД. После вскрытия подвала была обнаружена майнинг-установка, - рассказывает заместитель главного инженера Гудермесских ГЭС по транспортировке Магомед Дииев.

Несанкционированное подключение к электрической сети майнер наладил в обход прибора учета. По расчетам энергетиков, было незаконно израсходовано 4,35 тыс. кВт.ч. Энергоснабжающей компании сумму ущерба, а это порядка 11 тыс. рублей, И. Хаджимурадов уже возместил.

«Помимо возмещения ущерба, нанесённого АО «Чеченэнерго», недобросовестный абонент будет привлечен к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ. Материал уже передан в местный отдел внутренних дел МВД по ЧР. Если будет установлено, что действия майнера не содержат уголовно наказуемого деяния, то на него, как на физическое лицо, будет наложен административный штраф в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Для юридических лиц данная статья предусматривает штраф от ста до двухсот тысяч рублей», - пояснил юрист Гудермесских ГЭС.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: