Сб, 20 апреля, 23:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Захарова прокомментировала слова Макрона об отправке военных ЕС на Украину

Захарова прокомментировала слова Макрона об отправке военных ЕС на Украину

27.02.2024 15:00

Президент Франции Эммануэль Макрон не отдает отчета своим словам, говоря о возможности отправки французских военных на Украину. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передают Известия.

© РИА Новости

«Что касается заявлений Эммануэля Макрона о возможности отправки военных НАТО на Украину. <...> Есть устойчивое ощущение, что президент Франции в принципе не отдает отчета ни в том, что говорят его подчиненные, ни в том, что произносит сам», — отметила дипломат в своем Telegram-канале.

Захарова заявила, что еще месяц назад глава МИД Франции «отрицал вовлеченность Парижа в рекрутирование наемников для киевского режима», а предъявляемые ему прямые доказательства на этот счет называл «грубой российской пропагандой».

После она напомнила для французского лидера, что в истории его родной страны были «разные» моменты. В частности, что в апреле 1945 года Берлин обороняли французская дивизия СС «Шарлемань» («Карл Великий») и другие, которые защищали непосредственно «Фюрербункер» — бункер Гитлера.

«Они были одними из последних, кого в Третьем рейхе наградили нацистскими орденами Рыцарского креста. Французские эсэсовцы из «Шарлемань» стали последними защитниками Рейхстага и Рейхсканцелярии. Эммануэль, Вы решили организовать дивизию «Шарлемань II» (Charlemagne deux) для обороны бункера Зеленского?» — задалась вопросом официальный представитель МИД РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |