Пн, 01 марта, 04:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров подписал закон, оставляющий за школами право устанавливать дресс-код для учащихся

Р. Кадыров подписал закон, оставляющий за школами право устанавливать дресс-код для учащихся

05.04.2017 15:08

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал республиканский закон об образовании, разрешающий школам разрабатывать собственные требования к одежде учеников, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Альви Каримова.

«Согласно статье десятой закона, школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, фасону и знакам отличия», — сказал Каримов. Он подчеркнул, что закон не содержит никакого упоминания о хиджабах или иной конкретной одежде мусульман, христиан или иудеев.

Согласно законопроекту, при разработке требований к одежде школьников нужно соблюдать права учащихся, гарантированные им конституциями России и Чеченской Республики, и учитывать народные традиции и вероисповедание, если это не противоречит федеральному законодательству.

Напомним, ранее парламент республики внес дополнительную статью в законопроект об образовании, дающую учащимся школ право носить одежду или символику, отвечающую их традициям и религии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |