Мир
В Египте стартовал 32-й Всемирный конкурс Корана — среди участников хафиз из Чечни
USD 77,2733 EUR 89,7054
Главная » НОВОСТИ » В мире » Ученые: сладости и сливочное масло могут усилить депрессию и тревогу
25.08.2023 10:33
Ученые из Педагогического университета Ханчжоу (Китай) установили, что режим питания влияет на симптомы депрессии и тревоги. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.
Так, повышенное потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и десертов на молочной основе, а также низкий уровень потребления фруктов и овощей были связаны с усилением симптомов психических заболеваний.
Авторы использовали данные о 157 тыс. добровольцах, из которых у 70 тыс. была диагностирована депрессия, а еще 70 тыс. – тревожное расстройство.
Раз в 3-4 месяца ученые собирали данные о диете и психическом состоянии участников – исследование проводилось в течение 7,6 лет.
«Наши результаты подчеркивают сложные взаимосвязи между общим режимом питания и симптомами депрессии и тревоги. Текущий анализ дал надежные результаты о том, что повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот было связано с повышенным риском возникновения симптомов депрессивного и тревожного расстройств», – заключили авторы.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: