Мир
Бен-Гвир предложил тюрьму для палестинцев, окружённую крокодилами
USD 80,7220 EUR 94,5120
Мир
Бен-Гвир предложил тюрьму для палестинцев, окружённую крокодилами
Россия
«Гарри Поттер», «Ирония судьбы» и «Один дома» возглавили рейтинг любимых новогодних фильмов
СКФО
В Карачаево-Черкесии двоим детям разорвало руки и лицо из-за игры с петардами
Блоги
Жители Заполярья будут получать 51 тыс. рублей за совет переехать в регион
Главная » НОВОСТИ » В мире » Черная смородина снижает риск развития диабета второго типа
01.11.2023 14:47
Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что черная смородина может снизить риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.
В исследовании приняли участие 29 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Ученые разделили их на две группы — испытуемые из первой группы ежедневно употребляли напитки, содержащие фенолы черной смородины и полифенолы цитрусовых. Фенолы и полифенолы — это природные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Вторая группа принимала плацебо.
По окончании эксперимента выяснилось, что у испытуемых, употреблявших напитки с содержанием фенолов и полифенолов, снизился уровень инсулина в крови. Основная функция гормона инсулина — транспортировка глюкозы (сахара) в клетки. Иногда клетки становятся к нему устойчивыми, то есть перестают реагировать на инсулин. В этом случае глюкоза из пищи не поступает в клетки и накапливается в крови. Такое состояние может стать причиной развития сахарного диабета второго типа.
Механизмы, лежащие в основе возможности фенолов и полифенолов влиять на уровень инсулина в крови, пока не изучены. Ученые отметили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, могут ли эти соединения принести пользу людям с преддиабетом.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: