Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
USD 76,0937 EUR 88,7028
Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
Россия
Путин поручил поддерживать не только материнство, но и отцовство
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » В мире » Поздний завтрак и ужин повышают риск развития болезней сердца и диабета
15.01.2024 10:12
Поздний завтрак и ужин повышают риск развития болезней сердца и диабета. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.
Согласно исследованиям, энергетические процессы в организме подчиняются циркадным ритмам. В свою очередь, Хироака Ода из Нагойского университета отмечает важность утреннего приема пищи. Люди, которые пропускают завтрак, больше склонны к развитию сердечных заболеваний, ожирения и рака.
Отмечается, что поздние завтраки и ужины могут стать причиной нарушения циркадных ритмов, повышать уровень глюкозы, провоцируя развитие заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.
Соблюдение циркадных ритмов позволяет регулировать баланс гормонов, сон, температуру тела и умственную деятельность. При этом длинный перерыв между завтраком и ужином может быть даже полезен.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: