Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
USD 76,0937 EUR 88,7028
Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
Россия
Путин поручил поддерживать не только материнство, но и отцовство
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » В мире » В Бразилии разработали хлеб против астмы
20.06.2024 10:48
В Бразилии разработали хлеб, предотвращающий астму. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.
Астма является одним из самых распространенных заболеваний в мире. По данным специалистов, от бронхиальной астмы ежегодно умирают около 250 тысяч человек по всему миру.
Точные причины возникновения астмы плохо изучены. Однако известно, что болезнь связана с раздражителями окружающей среды, диетой и микробиотой кишечника. Пациентам с этим заболеванием полезен прием пробиотиков в виде отдельных препаратов или в смеси с молочными продуктами, такими как молоко, йогурт и кефир.
Ученые из Университета Сан-Паулу экспериментировали с добавлением пивных дрожжей штамма Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905 в состав хлеба. Ранее исследования показали, что они облегчают симптомы астмы у мышей.
Исследователи сравнили три вида хлеба: первый был заквашен коммерческими дрожжами, второй — S. cerevisiae UFMG A-905, а третий — S. cerevisiae UFMG A-905 с добавлением микрокапсулы с содержанием живой S. cerevisiae UFMG A-905. Инкапсулированные живые дрожжи были внесены в состав для улучшения жизнеспособности и активности пробиотиков при высокой температуре, которая достигается в процессе выпечки.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: