Пт, 19 августа, 13:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Грузия временно закрыла границу с Россией

Грузия временно закрыла границу с Россией

27.06.2022 11:31

Грузия временно закрывает сухопутный таможенный пропускной пункт «Казбеги» на границе с Россией из-за непогоды. Об этом сообщила Служба доходов министерства финансов Грузии.

Фото: РИА Новости

«Из-за обильных дождей разлившиеся реки Терги и Девдорак повредили участок дороги, соединяющей Грузию и Россию вблизи границы с Российской Федерацией 165-й километр Дариали-Ларс», — говорится в публикации.

В связи с плохими погодными условиями ввоз-вывоз товаров через таможенную границу Грузии, а также процедуры таможенного контроля для физических лиц, пересекающих государственную границу через указанный таможенный пост, не осуществляются.

После улучшения погоды и проведения ремонтных работ «Казбеги» продолжит работу в обычном режиме.

В Грузии несколько дней идут проливные дожди из-за которых разлились реки, сошли оползни, была повреждена инфраструктура, затоплены дома и уничтожена часть урожая.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее отмечал важность строительства автомобильной дороги между Россией и Грузией через Чеченскую Республику. Это позволило бы разгрузить погранпереход «Верхний Ларс», улучшить экономические и культурные отношения с Грузией, другими странами Закавказья и Турцией.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |