Пн, 01 марта, 10:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » СМИ: Великобритания настаивает на исключении Саудовской Аравии из списка ЕК

СМИ: Великобритания настаивает на исключении Саудовской Аравии из списка ЕК

14.02.2019 10:01

Великобритания в ходе встреч за закрытыми дверями, которые прошли накануне обновления Еврокомиссией (ЕК) списка стран с недостаточно надежными механизмами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, настаивала на исключении Саудовской Аравии из него. Об этом в ночь на четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в органах власти Евросоюза, пишет ТАСС.

Фото с сайта i-nvesting.ru

Согласно его информации, Британия обратила внимание на то, что список не соответствует данным Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которая является мировым органом по стандартизации в этой сфере. По результатам исследования, проведенного в сентябре прошлого года Группой, меры, предпринимаемые Саудовской Аравией для предотвращения финансовых преступлений, соответствуют рекомендациям организации. В связи с этим обновленный список «может ввести представителей бизнеса в заблуждение», считают британские чиновники.

Список стран с недостаточным контролем за финансовым терроризмом и отмыванием денег будет передан на одобрение Европарламента (ЕП) и Совета ЕС, которые вынесут заключение в течение одного-двух месяцев. «Соединенное Королевство продолжит работу с Еврокомиссией для того, чтобы удостовериться в предоставлении представителям бизнеса четкой информации, содержащейся в списке, а также в эффективности отслеживания финансовых преступлений», - приводит агентство слова представителя Казначейства Великобритании.

Ранее власти Саудовской Аравии выразили сожаление в связи с включением в список ЕК, несмотря на принятые меры по ужесточению законодательства в этой сфере. Министр финансов королевства Мухаммед аль-Джадаан призвал представителей ЕК и ЕП посетить Саудовскую Аравию для проведения проверки мер, которые королевство принимает на местном, региональном и международном уровнях для борьбы с финансовыми преступлениями.

Еврокомиссия (ЕК) 13 февраля обновила свой список стран с недостаточно надежными механизмами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В общей сложности в список вошли 23 страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |